L'astuce malin du stagiaire
Tout ménage possédant un lave-vaisselle continue à faire « la petite vaisselle » pour tout ce qui est gros plats ou ustensiles de dernières minutes, ce qui leur permet de faire une certaine économie d'énergie que ça soit en eau ou en électricité.
Pour répondre à ce problème, voici quelques conseils :
Lors de ces "petites vaisselles", beaucoup d'entre nous ont tendance à laisser couler l’eau le temps qu’elle devienne chaude sans se soucier du gaspillage énergétique que constitue ce temps de réchauffage.
Saviez-vous qu'un robinet consomme 6L/minute et que nous faisons en moyenne 1 à 2 vaisselles par jour ?
Cela revient à plus ou moins 84 litres par semaine, l'équivalent d'une grosse bassine
Pour éviter ce gaspillage, pensons à mettre une bassine dans l'évier dans laquelle l’eau s’écoulera et pourra être réutilisé pour les plantes, pour faire bouillir de l’eau, etc.
L’eau n’a pas de date de péremption donc la mettre de côté un moment ne posera pas de soucis ! Hormis, peut-être, l’occupation d’espace dans une pièce (mais cela reste un détail).
Et vous, quelles sont vos idées d'utilisation de cette eau "gaspillée" ?